Cheddar-Blumenkohl-Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Posted by
Posted on
Cheddar-Blumenkohl-Auflauf

Ein leckerer Cheddar-Blumenkohl-Auflauf für kalte und verregnete Tage.

Zutaten
1 großer Blumenkohl, gestückelt
500 ml Milch
4 EL Mehl
50 g Butter
100 g starker Cheddar, gerieben
2-3 EL Semmelbrösel

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Geben Sie dann den gestückelten Blumenkohl hinzu und kochen Sie ihn 5-10 Minuten, bis der Blumenkohl etwas weich ist.
  2. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Heizen Sie den Ofen auf 220 ° C / 200 ° C / Gas vor.
  3. Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und geben Sie 500 ml Milch, 4 EL Mehl und 50 g Butter hinzu. Geben Sie die Flüssigkeit hinzu, bis die Sauce dick wird und zu köcheln beginnt.
  4. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie den größten Teil des geriebenen Cheddar-Käses dazu. Geben Sie nun die Sauce über den Blumenkohl. Bestreuen Sie den Auflauf mit dem restlichen Käse und 2-3 EL Semmelbrösel.
  5. In den Ofen geben und 20 Minuten backen lassen, bis der Käse gold brau ist.