
Ein leckerer Cheddar-Blumenkohl-Auflauf für kalte und verregnete Tage.
Zutaten
1 großer Blumenkohl, gestückelt
500 ml Milch
4 EL Mehl
50 g Butter
100 g starker Cheddar, gerieben
2-3 EL Semmelbrösel
- Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Geben Sie dann den gestückelten Blumenkohl hinzu und kochen Sie ihn 5-10 Minuten, bis der Blumenkohl etwas weich ist.
- Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Heizen Sie den Ofen auf 220 ° C / 200 ° C / Gas vor.
- Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und geben Sie 500 ml Milch, 4 EL Mehl und 50 g Butter hinzu. Geben Sie die Flüssigkeit hinzu, bis die Sauce dick wird und zu köcheln beginnt.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie den größten Teil des geriebenen Cheddar-Käses dazu. Geben Sie nun die Sauce über den Blumenkohl. Bestreuen Sie den Auflauf mit dem restlichen Käse und 2-3 EL Semmelbrösel.
- In den Ofen geben und 20 Minuten backen lassen, bis der Käse gold brau ist.