Frischkäse-Bananenbrot

No votes yet.
Please wait...
Preparation time
10 mins
Cooking time
40 mins
Difficulty
moderate
Serves
8 people
Meal course
Snack
Posted by
Posted on
Frischkäse-Bananenbrot

Dieses weiche Frischkäse-Bananenbrot ist so lecker und aromatisch! Genießen Sie den Kuchen mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Für das Brot:
1 Ei
1 Tasse brauner Zucker
1 Tasse Mehl
¼ Tasse Pflanzenöl (oder Kokosöl)
1 Esslöffel Vanilleextrakt
¼ Tasse saure Sahne
2 pürierte reife Bananen
½ Teelöffel Backpulver
Prise Salz

Für die Frischkäsemischung:
1 Ei
½ Tasse Kristallzucker
4 Unzen Frischkäse, erweicht
3 Esslöffel Allzweckmehl

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Eine Laibpfanne (8,5 x 4,5 x 3 Zoll) mit etwas Mehl bestäuben oder mit etwas Margarine einfetten und beiseite stellen.
  2. Geben Sie in einer großen Schüssel das Ei, den braunen Zucker, das Pflanzenöl, die saure Sahne, Vanilleextrakt dazugeben. Mixen Sie alles mit einen Mixer gut durch. Geben Sie die pürierten Bananen hinzu und mixen Sie erneut alles gut durch.
  3. 1 Tasse Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und vorsichtig mit einem Löffel umrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte des Bananenteiges mit einem Spatel in die vorbereitete Laibpfanne geben.
  4. In einer separaten Schüssel die Frischkäsezutaten mischen und über die Mischung verteilen. Geben Sie nun den restlichen Bananenteig hinzu.
  5. Backen Sie den Teig für ungefähr 35-40 Minuten oder bis die Oberseite gewölbt, golden ist. Nehmen Sie das Bananenbrot heraus und lassen Sie das Brot abkühlen.
  6. Nach Geschmack, können Sie noch Puderzucker über das Bananenbrot geben. Viel Spaß beim Ausprobieren.