- Preparation time
- 15 mins
- Cooking time
- 2 mins
- Difficulty
- einfach
- Serves
- 4 people
- Meal course
- Supper
- Posted by
- Posted on
- 17. November, 2019

Eine cremig, samtige Kürbissuppe mit südwestlichem Einschlag. Diese gesunde kohlenhydratarme Suppe ist reich genug, um eine vollwertige Mahlzeit zu sein! E ist einfach im Slow Cooker oder auf dem Herd zuzubereiten.
Zutaten
1/2 Zwiebel, gehackt
1 kleiner Kürbis
4 Tassen Hühnerbrühe, vorzugsweise hausgemacht
1/2 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Chipotle-Pulver oder nach Geschmack, wenn Sie es scharf mögen
1/4 TL schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
170g scharfer Cheddar-Käse, gerieben
500g Chorizo oder andere würzige Wurst, gekocht und zerbröckelt
- Zwiebel, Kürbis, Hühnerbrühe, Salz, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Chipotle-Pulver und Pfeffer in einen großen Topf geben. Gut umrühren und bei niedriger Temperatur 4 Stunden oder bei hoher Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
- Geben Sie dann den geriebenen Käse hinzu und lassen Sie ihn schmelzen. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer cremig.
- Die Suppe in Schüsseln geben und mit Chorizo servieren.