Italienisches Fladenbrot mit Apfel, Walnuss und Gorgonzola

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Preparation time
45 mins
Cooking time
15 mins
Difficulty
einfach
Serves
8 people
Meal course
Snack
Posted by
Posted on
Italienisches Fladenbrot mit Apfel, Walnuss und Gorgonzola

Die Kombination aus Gorgonzola, Apfel und Walnüssen findet sich normalerweise in Salaten, funktioniert aber auch hervorragend mit diesem geschmolzenen Käsebrot. Es ist total lecker, das Fladenbrot heiß zu essen, aber eignet sich auch am Tag danach, für eine schmackhafte Brotzeit. Probieren Sie es aus!

Fladenbrot
300g Mehl für den Brotteig, etwas extra Mehl zum Bestäuben
175 ml warmes Wasser
1 TL Meersalzflocken
7g (Beutel) Trockenhefe
1 EL Naturjoghurt
1 TL Puderzucker
Etwas Olivenöl

Zutaten zum Belegen
150g Gorgonzola Dolce ohne Schwarte, gewürfelt
2 rotschaliger Apfel, entkernt und in dünne Keile geschnitten
15 Walnüsse, grob gebrochen
Feigenmarmelade oder Chutney zum Servieren (optional)

  1. Für das Fladenbrot: Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer großen Schüssel vermengen. Joghurt, 1 EL Olivenöl und 175 ml warmes Wasser in einer anderen Schüssel mischen und dann nach und nach unter das Mehl mischen. Mixen Sie alles so lange, bis Sie einen weichen Teig erhalten. Geben Sie nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche. Kneten Sie den Leib 8-10 Minuten, bis der Teig glatt und fluffig ist (beim Kneten nicht zu viel Mehl zugeben). Den Teig in eine Schüssel geben, zudecken und 1 Stunde gehen lassen oder bis sich die Größe verdoppelt hat.
  2. Heizen Sie schon einmal den Backofen auf 220 ° C / Umluft oder auf 200 ° C / Gas vor.
  3. Rollen Sie den Teig zu einem großen Rechteck (ca. 25 cm x 35 cm) aus. Legen Sie ihn dann auf ein großes Backblech. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Äpfeln und Walnusshälften nach belieben belegen. Geben Sie nun noch den Gorgonzola dazu. Lassen Sie alles 15-20 Minuten goldbraun backen. Beträufeln Sie das Fladenbrot mit etwas Olivenöl. Nach Geschmack mit Feigenmarmelade oder Chutney servieren. Lassen Sie es sich schmecken!